Интересное о такси Загадки о такси Анекдоты про такси Истории о такси Интересные фото такси Видео о такси

Утренний конфуз

С какими только жизненными ситуациями не приходилось сталкиваться таксистам, хотя это вовсе неудивительно, поскольку они ежедневно общаются с людьми, а, как известно, люди все разные и у всех свои странности. Эту занятную историю поведал мне один приятель, давненько работающий таксистом. Был у моего знакомого заказ в аэропорт Домодедово. Все сознательные люди, желающие улететь авиарейсом, вызывают такси не позднее, чем за два часа до вылета, поскольку дорога до аэропорта занимает около часа, и еще час уходит на регистрацию. В этот раз машина была заказана заблаговременно, поэтому дядя Сережа, как мы привыкли его называть, был абсолютно уверен, что доставит клиента в аэропорт вовремя. Подъехав в указанный срок к третьему подъезду дома номер 143 по улице Чехова, дядя Сережа заглушил двигатель и стал ждать клиента. Через пару минут из подъезда вышел мужчина, держа в руках внушительных размеров дорожный чемодан, наш герой сперва принял его за своего клиента, но молодой человек проследовал к припаркованной около тротуара мазде, отрыл багажник, аккуратно уложил туда чемодан и вернулся в дом. Спустя еще несколько минут из подъезда выпорхнула очаровательная блондинка с небольшой дамской сумочкой. Водитель сначала немного удивился отсутствию у барышни багажа, но не стал акцентировать на этом внимание, поскольку подумал, что девушка летит куда-то на один день или там, куда она летит, есть все ей необходимое. Было без пятнадцати минут шесть часов утра, рейс запланирован на восемь тридцать, то есть, доехать до пункта назначения можно было спокойно, никуда не торопясь и не опаздывая. Дядя Сережа мысленно поблагодарил свою пассажирку за ее сознательность и благоразумие и тронулся с места.

Загоралось раннее субботнее утро, Москва, погруженная в дремоту, изредка вздрагивала от шума общественного транспорта. Девушка устроилась на заднем пассажирском сидении и вскоре задремала. Ехать по пустынным московским улицам было легко и приятно, хотя богатый водительский опыт Сергея позволял ему чувствовать себя уверенно и в плотном потоке транспортных средств. Долгий путь до аэропорта опытный водитель преодолел чуть более, чем за полчаса, и уже в половину седьмого подъезжал к зданию аэропорта.

- Приехали – сказал Сергей и слегка коснулся руки девушки. – С вас 900 рублей.

Девушка протянула ему тысячную купюру.

- Сдачи не нужно. Откройте, пожалуйста, багажник, я заберу свой чемодан.

Дядя Сережа на секунду остолбенел.

- Девушка, вы ко мне в машину садились без багажа. Я еще хотел было спросить, далеко ли это вы налегке летите, но постеснялся как-то.

- Вы меня разыгрываете, должно быть, – рассердилась юная пассажирка. - Так мне не до шуток. Немедленно верните мой багаж!

- Да что вы, барышня?! Какие могут быть шутки?!

- Мой муж должен был к вам в багажник положить чемодан.

- Перед вами выходил из подъезда мужчина, только он чемодан в багажник мазды положил.

Девушка быстро вынула из кармана жакета телефон и быстро набрала номер.

- Алеша, ты положил мой чемодан в багажник?

- Конечно, милая.

- А в багажник, какой машины ты его положил?

- Нашей, разумеется.

- А ничего, что я на такси уехала.

- Вот черт!

Дальше последовал водопад брани и ругани, вплоть до глубокого раскаяния в том, что согласилась выйти замуж за такого непутевого мужчину. Когда шквал эмоций стих и девушка бросила трубку, к ней обратился дядя Сережа.

- Барышня, ну что ж вы так нервничаете. Муж ваш просто спросонья не разобрался, куда и что нести нужно. До рейса еще почти два часа, сегодня суббота, пробок нет. Я сейчас диспетчеру нашему позвоню, чтоб еще одну машину к вашему дому отправили, и через час ваш багаж будет доставлен.

Дядя Сережа позвонил в диспетчерскую и в двух словах обрисовал сложившуюся, достаточно, глупую, но вместе с тем и забавную ситуацию.

- Позвоните мужу, через 10 минут подъедет машина.

Девушка снова достала телефон.

- Леш, прости, я, наверное, погорячилась, но и ты тоже хорош.

- Ириша, не нужно извиняться.

- Сейчас машина подъедет, водитель Роман, положишь к нему в багажник чемодан. Повтори.

- Я все понял.

Менее чем через час Ирина уже проходила регистрацию для посадки на рейс и думала, какие же понимающие и отзывчивые люди работают в обыкновенном московском таксомоторном парке.

Для такси Мытищи поведала историю Ирина.