Интересное о такси Загадки о такси Анекдоты про такси Истории о такси Интересные фото такси Видео о такси

Такси в Новый Год или Новогоднее чудо

Верите вы в чудеса или нет, а они все-таки иногда случаются, не так часто, конечно, как хотелось бы, но один раз в год – обязательно. Эта история произошла в самое подходящее для волшебства время – канун Нового года. Было около девяти часов вечера, и вся Москва уже замерла, в предвкушении любимого и долгожданного праздника. Детишки с нетерпением ждали в гости Деда Мороза со своей внучкой Снегурочкой и повторяли заученные наизусть стихотворения, чтобы удивить доброго старика и получить заветный подарок. В таком приятном ожидании томился и пятилетний Ваня Курочкин, его родители, Вячеслав и Светлана, наняли ведущих артистов ТЮЗа, чтобы устроить для своего малыша настоящее новогоднее чудо.

А Дед Мороз и Снегурочка, точнее актеры Руслан Винницкий и Наташа Рюмина, исполнявшие их роли, весь вечер накануне Нового года провели в тяжких трудах, осчастливливая карапузов разного возраста. Конечно, развлекать очаровательных малышей было очень интересно и приятно, но, если дети мечтали о том, чтоб поводить с любыми персонажами хоровод вокруг елки, то заветным желанием их родителей было, почему-то, выпить с дорогими гостями на брудершафт, а это, как вы понимаете, несколько ухудшает кондиционное состояние артистов. Рюмина принимала какие-то дорогостоящие таблетки для похудения несовместимые с алкоголем, и выпивать с хозяевами отказалась наотрез, поэтому Винницкому пришлось злоупотреблять за двоих. Из-за этого обстоятельства к моменту, когда в списке счастливчиков, которых должны были посетить наши артисты, оставалась только одна семья Курочкиных, Дед Мороз уже изрядно набрался. До дома Курочкиных было не больше пятнадцати минут пешком, но эта четверть часа показалась несчастной Снегурочке бесконечной, поскольку Дед стал просто невменяемым, постоянно спотыкался, орал непристойные частушки, постоянно признавался своей напарнице в любви и лез при этом целоваться. Рюмина прекрасно понимала, что Дед Мороз, явившийся к малышу в таком неприглядном виде, не то что не обрадует, а, напротив, испугает ребенка и навсегда отобьет у него охоту верить в сказки. Можно было, конечно, отказаться от выступления, но Курочкины были постоянными клиентами, да, к тому же, еще и половину гонорара артисты уже получили и, между нами говоря, успели потратить на подарки для своих близких. У молодой актрисы оставалось два варианта, либо самой переодеваться в костюм Деда Мороза, потому что бывает Дед Мороз без Снегурочки, но вот Снегурочка без Деда Мороза – это нонсенс, либо искать за три часа до Нового года трезвого адекватного мужика и облачать его в символ этого самого праздника. Первый вариант отпал сам собой, поскольку костюм Деда Мороза шили для Винницкого на заказ, а он мужчина исполинского роста, и Снегурочка в нем просто утонет. Оставалось искать трезвого мужчину, причем, достаточно крупного, но где взять такового в предновогодние часы, и тут Рюмину осенило. Она вынула из кармана мобильный телефон и стала быстро листать записную книгу. Дойдя до строчки «элитное такси Мытищи» Наташа нажала на кнопку вызова. Не то, чтобы это была какая-то особенная служба такси с водителями на лимузинах и во фраках, просто Наташа знала по собственному опыту, что в этом таксомоторном парке работают вежливые адекватные люди, поэтому и записала такси таким образом.

- Добрый вечер.

- Здравствуйте.

- Будьте добры машину.

- Диктуйте адрес.

- Солнечная 35, первый подъезд. Только у меня, небольшая просьба, пришлите, пожалуйста, водителя высокого роста.

Диспетчер, конечно, несколько удивилась такой просьбе, но виду не подала. Новый год все-таки, мало ли какие у людей забавы.

- Ожидайте 10 минут.

Все эти долгие минуты Рюмина подбирала слова, которые убедили бы водителя, приехавшего по вызову, чтобы доставить клиента в пункт назначения, нарядиться Дедом Морозом и на пару с ней веселить малышей.

Подъехал автомобиль с шашечками, Наташа бросилась к машине, распахнула дверь и плюхнулась на переднее пассажирское сидение. На месте водителя оказался улыбчивый симпатичный молодой человек, на вид лет около тридцати.

- Куда поедем?– спросил он.

- Никуда ехать не нужно. Вы моя единственная надежда. – Защебетала Наташа. – Мы с напарником проводим для детишек небольшие спектакли на дому, в ТЮЗе зарплата, сами понимаете, копеечная, а тут, и работа не хлопотная и деньги неплохие платят. Вот только Дед Мороз мой силы не рассчитал и сошел с дистанции, не достигнув финиша. Вы могли бы вместо него Деда Мороза сыграть, это не сложно совсем. Текст простой, я вам все расскажу, у нас всего одна квартира осталась в списке, а я вам по счетчику заплачу.

Игорь, конечно, многое повидал, работая в предпраздничные дни, но с такой просьбой к нему еще никогда не обращались. Девушка в образе Снегурочки была столь очаровательна, что он не смог ей отказать, к тому же Игорь в 10 классе играл Деда Мороза в новогоднем школьном спектакле, поэтому кое-какой опыт у него имелся.

- Как вас зовут?

- Наташа.

- А меня Игорь зовут. Пойдемте вашего Деда Мороза разоблачать.

Надо сказать, что начинающий актер Игорь справился со своей ролью не хуже, чем умудренный опытом Винницкий. Ваня был абсолютно счастлив, его родители тоже. Вот так, простой московский таксист Игорь Сомов совершил чудо, сохранив веру маленького мальчика в новогоднюю сказку и оказав неоценимую услугу очаровательной девушке. Плату за простой Игорь с Наташи не взял, только попросил ее номер телефона, а ровно через год, 31 декабря 2011 года в Гагаринском ЗАГСе Москвы был зарегистрирован брак между гражданином Сомовым и гражданкой Рюминой. На церемонии жених и невеста были одеты в костюмы Деда Мороза и Снегурочки и сразу после ее окончания отправились дарить детям новогоднее чудо.

Рассказала: Анна